El Infantil b cierra el 2018 con una gran victoria

Rival: U. D. Santa Marta Campo: Vicente del Bosque
Resultado: 5-2 Goles: Evaristo, Marco, Javi (2) y
Álex.
EL NFANTIL B CIERRA 2018 CON UNA GRAN VICTORIA
Caprichos del calendario de competición quisieron que el Infantil B del C.D. Navega se enfrentara en la última jornada de 2018 a uno de los tres equipos con los que estaba empatado a puntos en la segunda posición de la tabla clasificatoria, la Unión
Deportiva Santa Marta.
Por tanto, el duelo se presentaba más que interesante, y a tenor de lo visto sobre el terreno de juego del Vicente del Bosque, no defraudó a nadie.
Con un planteamiento táctico diferente al utilizado en las últimas semanas, el conjunto rojillo sorprendió a los visitantes en la disposición de las fichas sobre el
tablero de juego. Pese a ser claro dominador del balón durante los primeros compases del partido, gozando de las primeras ocasiones de gol, el Infantil B del Navega se vio por detrás en el marcador al anotar el Santa Marta en el rechace de una falta botada en la frontal del área.
Lejos de caer en el nerviosismo y las prisas por darle la vuelta al marcador de cualquier forma, el Infantil B siguió confiando en su propuesta futbolística, basada
en seguridad bajo los palos tanto con David como con Izan, una defensa muy férrea compuesta por Ares, Raúl Rodilla, Nisa y Pablo, un centro del campo brillante con Jaime, Marco y Raúl y una parte ofensiva desequilibrante y que sembró de dudas al conjunto visitante formada por Javi, Evaristo y Álex.
Los goles antes del descanso de Evaristo, Marco y Javi tras bonitas jugadas colectivas pusieron el partido de cara para los intereses de un Navega extra enchufado, y que apenas concedió un par de ocasiones a su rival, ambas en contragolpes.
La segunda parte siguió por los mismos derroteros que la primera, con un Navega serio, muy bien plantado, y un Santa Marta desbordado por momentos, incapaz de
controlar la avalancha ofensiva que se le avecinaba en cada ocasión.
En el minuto 3 de esta segunda mitad, Álex puso el 4-1 al rematar enel área otra gran acción combinativa.
Recortó distancias el Santa Marta, otra vez a balón parado, y apretó al Infantil B del
Navega en los mejores minutos del partido realizado por los tormesinos. La solidez defensiva, mantener la cabeza fría y la gran aportación de los hombres que
entraron de refresco (Imanol, Arturo, Igea y Aday) fueron las claves para que los locales no vieran peligrar el resultado en ningún momento.
Además, en una imprecisión de la defensa visitante, llegaría la sentencia definitiva (5-2) con otro gol de Javi.
De este modo, el Infantil B se va de vacaciones con un gran sabor de boca, realizando el mejor partido de toda la primera vuelta, y manteniéndose en esa segunda plaza empatado con el Ribert y a sólo un punto del líder, el Sporting Carbajosa, que será su próximo rival en la primera jornada de 2019.